新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 国资动态

市国资委助力精准扶贫 六一节圆梦“微心愿”

发布时间:2018-05-23 09:32:00 来源:市国资委 字体:[

为切实做好精准扶贫工作,六一前夕,市国资委党委书记、主任易勇带领全体班子成员奔赴分宜县操场乡上松村,针对帮扶贫困户在APP上发布的“微心愿”,进行实地走访慰问,送上为贫困户精心采购的微心愿礼物,得到贫困户的高度点赞。

该委帮扶领导走村串户、挨家挨户,送上“微心愿”中贫困户孩子们心仪的书包、文具、玩具、饭盒等物品。每到一户,同户主进行交心谈心,详细询问他们的身体状况、生活状况、家庭收入以及子女教育等方面的情况,并对每户在脱贫中遇到的问题进行详细分析,做到因地制宜,因户施策,精准扶贫措施落实和实施效果明显。切实做到将“微心愿”活动与扶志、扶智相结合,实现在物质、精神上双效精准扶贫的效果。

一直以来,市国资委全面贯彻落实中央和省市关于精准扶贫的部署要求,切实帮助贫困户解决实际问题,有力地促进了扶贫村的经济社会发展。此次通过六一节圆梦微心愿精准扶贫活动,细微处见真情,解决了贫困户的微小需求,同时也更进一步拉近了党群、干群关系,使贫困群众真切感受到了党和政府的关怀,群众和干部的心更加贴近,大家纷纷表示一定会不负期望、勤劳致富。

 

(市国资委袁晓莉、赵春艳供稿)