新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 国资动态

市国资委开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题红色家书诵读活动

发布时间:2018-06-05 08:03:00 来源:市国资委 字体:[

诵读红色家书 牢记初心使命

总有一种精神,让我们泪流满面;

总有一种情怀,让我们不忍割舍;

总有一种力量,让我们执着坚守。

烈士遗书,字字成文,情透纸背。一段段血泪交织的故事,讲述的是革命先辈的人间大爱,说不完的是对至亲至爱的牵挂,道不尽的是家国天下的壮志豪言。这是一种穿透人心的力量。这是一种跨越时空的传承。

 

为了重温革命历史、缅怀革命先烈、涵养家国情怀、传承优良家风,65日,市国资委组织开展 “传承红色基因、牢记初心使命”主题红色家书诵读活动,通过诵读,让广大国资系统干部思想受到洗礼,精神得到升华,心灵得到触动,以赤子之心、以赤诚之情,永远热爱党,永远跟党走。

 

 

诵读现场,在选手声情并茂的诵读下,在背景音乐的映衬下,瞬间让大家穿越时空,重回那激情燃烧的峥嵘岁月,更直观地感受到血与火的历史和革命者的精神力量。大家表示,一部部红色家书见证了优秀共产党人对党的忠诚、对祖国的热爱和对家风建设的引领,将从红色家书中找寻红色足迹、传承红色基因,不忘初心、继续前进,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员。