新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 国资动态

省国企改革办来余调研督导驻赣央企“三供一业”分离移交工作

发布时间:2018-07-03 10:08:58 来源:市国资委 字体:[

近期,省国资委副主任郑高清带队,来我市调研督导驻市央企“三供一业”分离移交工作并召开座谈会。

市国资委主任易勇向郑高清副主任一行汇报了我市“三供一业”分离移交工作进展、工作中存在的困难和问题。分宜县、渝水区及有关驻市央企负责人汇报了各自工作中存在的困难和问题,并提出了相关建议。

在听取了情况汇报后,郑高清副主任对我市“三供一业”分离移交工作进行了充分肯定,认为我市建立了领导工作机制、建立了部门配合机制、建立了工作配套机制、建立了调度督导机制、建立了企业协调机制。但他同时也指出,我市“三供一业”分离移交工作还有一定差距,存在任务完成不平衡、企业审批流程过长、区域分布差距较大等问题。下一步,新余市要进一步明确工作责任,抓住工作的难点、重点和大头,要建立不定期沟通机制,要进一步完善制度和办法,要积极研究探索一些灵活的办法,要做好正面引导和宣传工作。

市委常委、市政府党组成员胡尔纲出席座谈会,市国资委主任易勇、市金融办主任陈青春陪同调研。