新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 国资动态

市国资委党委书记、主任邓浩一行前往四通路桥公司调研

发布时间:2018-09-14 07:43:46 来源:市国资委 字体:[

9月11日星期三下午,为了更了解企业的状况和发展动向,市国资委党委书记、主任邓浩在调研员曾卓的陪同下,来到四通路桥公司开展工作调研,并与公司领导班子座谈。市公路局副局长章海清陪同并出席调研会。


    调研会上,四通路桥党支部书记、董事长马林首先代表全公司对邓浩一行的到来表示热烈的欢迎,并对邓浩主任以及市国资委长期以来对四通路桥公司的关心和支持表示衷心的感谢。马林书记代表四通路桥公司就公司历史遗留问题、办公条件改善问题、自身发展限制问题、今后发展动向问题等几个方面做汇报。市公路局副局长章海清做了补充发言,提出目前四通路桥公司要进一步拓展市场、提升能力;开拓创新、提升形象;练好内功、改善条件;强化管理、提升素质;资金管理、风险管控。

随后,市国资委调研员曾卓讲话,对四通路桥公司的安全生产工作表示肯定,并提出了与战略强起、与内控利起、与人才兴起、与作风管起的四“起”建议。强调要转变思路,走出惯性思维。

最后,邓浩主任指出,四通路桥公司管理比较规范,有一支专业的队伍,有一块很好的资质,有一片广阔的市场,发展潜力巨大。并提出一些个人意见:第一,理顺基本关系,目前四通路桥公司与现行公司的企业制度还有些差距,希望理顺基本关系,与时代接轨。第二,做大做强做优,公司还需做出更大的贡献,与公司的能力相匹配。第三,内外相结合,公司内部动力不够,还需借助外部力量应付市场。第四,安全无小事,公司需从内部机制上做好廉政建设工作。