新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 国资动态

市国资委中秋助力贫困户暖人心

发布时间:2018-09-23 17:56:10 来源:市国资委 字体:[


中秋佳节前夕,市国资委党委书记、主任邓浩带领委帮扶领导一行,走访慰问了分宜县操场乡上松村贫困家庭,提前带去节日的问候与祝福,让贫困群众切切实实感受到党的关怀与温暖。

在走访慰问中,帮扶领导与帮扶对象促膝交谈,认真了解他们近期的生活现状、身体状况、家庭收入等,仔细倾听他们的意见和想法,将饱含心意的慰问品和节日慰问金送到贫困户家中,并预祝他们中秋佳节愉快,鼓励他们要自强不息,通过党的精准扶贫政策和帮扶干部、自身努力相结合,早日摆脱贫困。


为进一步做好精准扶贫帮扶工作,市国资委与乡政府、村委、驻村工作队进行了座谈,明确了一是抓好传统产业,稳定村级经济增长点;二是抓好特色产业,打造“造血功能”新亮点;三是挖掘文化底蕴,抢占旅游产业制高点。同时通过“新时代传习所”,将紧紧围绕脱贫攻坚做好“五传”,以扶志、扶智助力脱贫攻坚,切实做到致贫原因与脱贫方法及帮扶计划相结合,带动贫困户创收又增收,从思想根源上脱贫,达到贫困户脱贫又脱智的目标,稳步推进脱贫脱智工作。


供稿来源:市国资委  袁晓莉  赵春艳