新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 国资动态

关注!全国城投公司百强榜单发布 市投控集团公司荣登全国百强第89位

发布时间:2018-10-29 12:33:42 来源:市国资委 字体:[


      2018年10月26日,由中国城投网和中国现代集团现代研究院组织的全国城投公司百强榜单发布会在江苏南京隆重召开。

      发布会上,中国城投网首席经济学家、中国现代集团董事长、现代研究院院长丁伯康博士正式揭晓了2017年全国城投公司总资产百强榜单。

      天津城市基础设施建设投资集团有限公司、上海城投(集团)有限公司、北京市基础设施投资有限公司荣登百强榜单前三名。

      这次,在百强榜单中我们看到了一个熟悉的名字——新余市投资控股集团有限公司,位列第89名!

      厉害了,我们的投控!

      下面,赶紧让我们一起去看看吧。





      据悉,全国城投公司百强的总资产规模,是从规模最大者依次选取100家城投公司而形成。现代研究院通过收集研究大量数据,采用定性与定量分析,实事求是、全面系统地反映了我国城市建设投融资行业资产规模情况。这些数据的采集均来源于公开市场所披露的信息,具有公开性和相对的准确性。从统计资料显示,299家城投公司总资产共计16.29万亿元,平均资产规模544.96亿元,其中资产在平均资产规模之上的公司共计84家,占比28.09%。前三名公司的总资产规模为 17739.6亿元,占到全国城投企业总资产的10.89%。