新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 国资动态

省国资委主任陈德勤赴上松村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-06 08:36:00 来源:市国资委 字体:[

11月6日,江西省国资委党委书记、主任陈德勤一行到新余市国资委帮扶的操场乡上松村,调研指导脱贫攻坚工作。市国资委党委书记、主任邓浩陪同调研。


陈德勤认真听取了操场乡政府、上松村委及驻村扶贫工作队开展脱贫攻坚工作的情况汇报,详细询问了帮扶工作中存在的困难,对工作队抓住主要矛盾,从改变村基础设施条件入手,依托村农民专业合作社组织农户开展小龙虾、太子参等养殖活动表示肯定。针对下一步帮扶工作开展,陈德勤指出,把扶贫与扶智结合起来,营造勤劳致富的良好氛围,注重帮扶产业发展,实现脱贫发展产业是根本,要因地制宜根据上松村自身优势发展产业,带动贫困户增收脱贫;加大帮扶力度,发挥国资系统的优势,积极协调资金、物资和项目资源,协同乡村推进基础设施建设和产业发展。


此外,陈德勤一行还慰问了驻村工作队,要队员们在工作期间注意安全,加强自我保护,防范各类安全风险,同时也要求工作队充分发挥个人及国资系统集体的作用,与村委共同完成脱贫攻坚目标任务。市国资委工作队表示,将认真落实省国资委的指导要求,进一步加大扶贫工作力度,圆满完成扶贫任务。