新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

八届市委全面深化改革领导小组第六次会议召开努力把新余打造成有影响力的“改革之城”受蒋斌委托犹王莹主持会议曾萍万广明李新华邹健生黄文辉胡尔纲等出席

发布时间:2018-05-18 10:51:33 来源:市国资委 字体:[

5月17日,受市委书记蒋斌委托,市委副书记、市长犹主持召开八届市委全面深化改革领导小组第六次会议。市领导曾萍、万广明、李新华、邹健生、黄文辉、胡尔纲等出席。

会议传达学习中央深改委员会第一次、第二次会议精神以及省委深改组第十三次会议精神。会议认为,我们要认真学习贯彻好中央和全省改革会议精神,切实提高政治站位,领导带头抓改革,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,不做华而不实的表面文章。

会议审议并通过《新余市新时代产业工人队伍建设改革实施方案》。会议指出,建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍,既是全面贯彻落实中央和省委、省政府关于产业工人队伍建设改革决策部署的具体要求,也是我市再铸新时代“工小美”新辉煌、发挥工人主力军作用的内在需求。新余工业立市、工业强市,最重要的发展因素就是“人”的因素。新余在此项改革中要进一步解放思想,步子再大一点,力度再强一点。

会议审议并通过《新余市全面深入推进殡葬改革工作实施方案》。会议认为,殡葬改革是一件功在当代、利在千秋的大事,又是一项破旧俗、树新风的社会变革。这项改革关系到逝者的尊严、生者的慰藉,涉及到很多人的实际利益。大家一定要有充分的思想准备,把问题想细、把困难估足、把工作做实。

会议听取化解政府性债务2018年工作安排的汇报。会议指出,去年我市债务化解工作取得显著成效,成绩来之不易。但是,我市债务风险不确定性因素依然很多,形势仍然不容乐观,我们必须采取更加有力的措施全力化解政府性债务,为打赢防范化解重大风险攻坚战奠定坚实基础。

在讲话中指出,改革,没有一点闯的精神,没有一点“冒”的精神,就走不出一条好路。我们的干部要发扬“划龙舟”精神,一往无前、勇于争先。没有现成的路让我们翻山,没有修好的桥供我们涉水,如果缺乏闯的劲头、冒的精神,不能逢山开路、遇水架桥,必然望山却步、望水兴叹。说一千道一万,不如拿出自己的成绩单来看。全市上下要围绕我市新一轮改革发展部署,进一步吃透中央和全省精神,发扬主动作为、精益求精的作风,不观望、不争论,立说立行地落实,只争朝夕地推进,把各项改革发展部署抓紧抓实抓落地。

强调,我市作为全省改革的前沿阵地,城市公立医院改革、公务用车改革等工作都得到中央和省里的高度认可。下一步,我们要继续发挥新余“船小好调头”的改革优势,拿出我们的最高水平,使出我们的最大力气,努力把新余打造成为在全省乃至全国都有影响力的“改革之城”。

会议还审议了其它事项。