新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

市委常委会召开会议讨论《关于在全市开展【转变作风、坐实结果】活动的实施方案》(讨论稿)蒋斌主持

发布时间:2018-06-10 10:02:55 来源:市国资委 字体:[

6月7日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第37次常委会,书面学习传达栗战书在全国省市两级人大常委会负责同志学习班的讲话精神,以及刘奇走访省人大、省政协机关时的讲话精神;学习传达全省网络安全和信息化工作会议精神、毛伟明在新宜吉跨行政区域合作大会上的讲话精神、全省市县机构改革工作会议精神;学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;讨论《关于在全市开展“转变作风、坐实结果”活动的实施方案》(讨论稿);讨论《新余市全面深入推进殡葬改革工作实施方案》(讨论稿)。

会议指出,要深入学习领会习近平网络强国战略思想,切实增强做好网信工作的政治责任感和使命感,提高政治站位,坚决对标中央、省委要求,推动全市网信事业长足发展。要认真组织,召开好全市网络安全和信息化工作会议,研究细化我市贯彻落实具体举措,确保中央、省委有关精神的落地生根,取得实效。

会议要求,要认真贯彻全省市县机构改革工作会议精神,吃透中央精神,把握目标要求,坚决对标对表,结合新余实际,突出重点,蹄疾步稳推进改革。要摸清家底,坚持问题导向,因地制宜设置机构和配置职能。要强化组织保障,严明“十个严禁”“两个一律”纪律要求,加大正面宣传和舆论引导。要统筹推进市县改革、党政群改革,统筹处理好全局与局部、当前和长远关系,做到全市“一盘棋”,推动各类机构、各种职能相互衔接、相互融合。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,明确规定“地方党政领导干部对发生生产安全事故负有领导责任的将终身追责”。全市各级领导干部要率先垂范,严格按照“党政同责,一岗双责,失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,一级抓一级,层层抓落实,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

会议强调,各级领导干部要以身作则,认真按照要求,全身心投入到在全市开展的“转变作风,坐实结果”活动中去,着力整治“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,确保活动取得实际成果,为全市争当“三区两典范”,再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚强有力的作风保障。

会议强调,认真贯彻落实中央、省、市有关文件要求和乡村振兴战略决策部署,全面深入推进我市殡葬改革工作。规划是前提,要制定规划设计方案,对殡葬基础设施建设进行总体规划布局。与江西大成公司合作是关键,要积极引进社会力量,推动殡葬改革。资金是保障,要统筹资金,把钱花在刀刃上,为群众基本殡葬公共服务需求提供基础保障;领导力是基础,要充分发挥各级领导和党员干部力量,带动广大群众转观念、破旧俗、立新风,推动殡葬改革和殡葬事业更好服务于保障和改善民生、促进精神文明和生态文明建设,为我市争创“三区两典范”奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。