新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

蒋斌在全市十项重点工作推进会上强调以百姓为念 以实干为本 全力以赴推进十项重点工作曾萍主持 万广明黄文辉出席

发布时间:2018-09-03 09:34:16 来源:市国资委 字体:[

8月31日,全市十项重点工作推进会召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和市委八届六次全会精神,以百姓为念,以实干为本,全力以赴把各项工作推向前进,为奋力再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

市委副书记曾萍主持会议。市委常委、常务副市长万广明,市委常委、政法委书记黄文辉出席会议。

推进会上,市教育局、市城管局、市环保局、市住建委等9个部门分别就全市破解教育大校额大班额问题、“拆三房建三园”“保家行动”、农村厕所革命、非煤矿山综合治理、脱贫攻坚、殡葬改革、城乡供水一体化、安全生产、信访等十项工作情况进行汇报。

在认真听取情况汇报后,蒋斌强调,不久前省委十四届六次全会和市委八届六次全会先后召开,明确了今后全省和全市经济社会发展方向和工作路径。当前,要把学习贯彻省委全会和市委全会精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到省委和市委的要求部署上来,牢牢把握全省、全市工作主题主线,坚持学以致用,以工作成绩当做检验学习贯彻会议的成效、当做检验干部能力水平的手段,凝心聚力,真抓实干,为奋力再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

蒋斌指出,教育、“拆三房建三园”“保家行动”、农村厕所革命、脱贫攻坚、安全生产等十项工作都是关系全市经济社会发展的重点工作,对新余未来发展有着重要的影响,大家务必高度重视,全力以赴把各项工作推向前进。

蒋斌强调,破解教育大校额大班额问题,要突出一个“快”字,孩子的成长等不得,要创造条件,加快学校开工建设的行政审批,加快推进教育产业化。“拆三房建三园”工作要突出一个“实”字,不要无效的数字,只要真实的美丽,要统一标准,统筹谋划,纵深推进乡村环境综合整治,建设村容整洁、环境优美、生态宜居的秀美新农村。“保家行动”要突出一个“升”字,可养区不是排污的“特区”,要打造“保家行动”升级版,持续深入推进水环境问题集中整治,推动水环境质量持续改善。厕所革命,建设农村公厕,价格是关键,要突出一个“价”字,既要在降成本上做文章,降低费用,节约成本,又要切实保证工程质量。非煤矿山综合治理工作情况复杂,要突出一个“稳”字,充分掌握各类信息,深入研判,统筹把握,做到一停二看三干四通过。脱贫攻坚工作要突出一个“准”字,重点聚焦精准传导、精准培训、精准立标、精准排序、精准问责“五个精准”,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。殡葬改革要突出一个“顺”字,要顺应民心,以人为本,尊重逝者,把绿色文明的理念贯穿于殡葬改革全过程,实现人与自然的和谐。城乡供水一体化工作点多面广,涉及各个层级,要突出一个“协”字,协调各级部门上下联动,齐心协力把工作做实做好。安全生产事关人民生命财产安全,要突出一个“严”字,老办法、新办法、硬办法、软办法一起用,坚决杜绝重大安全事故的发生。信访工作要突出一个“情”字,做到以情动人,以情化解矛盾。

蒋斌强调,全市十项重点工作是市委、市政府作出的重大部署,全市各级各部门要以上率下,一线作战克难点,深入一线现场协调解决各类问题。要凝聚合力,协同作战降成本,各职能部门加强沟通配合,切实把各项工作落到实处。要加强排查,紧盯关键保稳定,着力化解一批重大风险点。要加强联动,持续发力抓落实,推动问题及时有效解决,以务实的精神,落实的办法,坐实的结果,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌。

副市长陈文华、徐文泊,高新区党工委书记喻国杰,市委秘书长陈鹏参加会议。