新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

市委常委会召开会议传达学习《省委办公厅关于持续深化落实中央巡视整改的工作意见》蒋斌主持

发布时间:2018-10-20 10:04:34 来源:市国资委 字体:[

10月18日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第48次常委会会议,传达学习《省委办公厅关于持续深化落实中央巡视整改的工作意见》、全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会精神,研究了我市贯彻意见,审议《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(讨论稿)。

会议强调,各地各有关部门一定要从落实“两个维护”的政治高度,认真对照中央巡视反馈重点问题,紧密结合市委巡视整改,持续深化落实中央巡视整改工作。市领导要按照各自分工,组织分管部门和单位,重点对照十九届中央第一轮巡视14个省区反馈的7个方面34个共性问题、中央第一巡视组巡视福建反馈指出的4个方面17个主要问题摘要,对照市委巡视整改方案,举一反三,深入排查我市巡视整改问题之外还存在的其他问题,提出整改措施并明确整改责任单位。市委巡视整改办要对照整改责任单位上报的排查问题和整改措施,及时制定我市的自查自纠方案,全面推进所有问题整改到位,以实际成效迎接省委的检验。

会议指出,全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会是省委、省政府召开的一次十分重要的会议,为传承弘扬新时代“枫桥经验”、加强基层社会治理、建设平安江西指明了方向。各地各部门要认真贯彻落实好会议精神,深入推进基层社会治理。要加强全要素网格管理,整合各类网格资源,在全市形成社会治理“一张网”。要加快综治中心实体化建设,充分发挥其指挥调度、预测预警、防范处置作用,推动社会治安防控体系提质增效。要建好综治中心队伍、网格员队伍和平安志愿者队伍,发动群众自治,激发社会组织活力,推动全市基层社会治理工作迈上新台阶。

会议原则同意《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(讨论稿)。会议强调,各地各部门务必要提高政治站位,严格按照中央和省委有关决策部署,坚决扛起加强生态环境保护的责任。要坚持问题导向,全面打好打胜污染防治攻坚战。重点抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,尤其要解决好当前我市PM2.5浓度较高和仙女湖水质问题。要结合整改落实情况,加强薄弱环节,补齐突出短板,建立长效机制,解决好群众关心的环境污染问题。要坚持督查从真、考核从实、问责从严,以严格责任追究倒逼工作落实,确保完成污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务。

会议还研究了其他事项。