新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

对标对表精准整改 高质量打赢脱贫攻坚战曾萍调研督导脱贫攻坚和农村党建工作

发布时间:2018-10-25 12:07:00 来源:市国资委 字体:[

10月23日,市委副书记曾萍到仙女湖区调研督导脱贫攻坚和农村党建工作。

曾萍先后来到仙女湖区凤凰湾办事处易家桥村、河下镇洋田村和九龙山乡后元村、仰江村。在易家桥村,曾萍实地查看了村庄环境整治、拆“三房”建“三园”、“厕所革命”、颐养之家等工作,对易家桥村发生的变化表示肯定。她说,要继续下大力气狠抓农村环境整治工作,总结推广好的经验和做法,带动村民共同参与,不断提高村民生活幸福指数。要依托当地优良的自然资源,大力发展乡村旅游,壮大村级集体经济收入,助力脱贫攻坚工作。

在洋田村、后元村和仰江村,曾萍认真查看村委的脱贫攻坚作战图和贫困户的资料台账,仔细询问脱贫攻坚“扫村”工作反馈的问题清单整改情况,详细了解“阳光村务”运行和农村党建工作情况。

曾萍在调研中指出,各级党委政府要高度重视脱贫攻坚整改工作,要对标对表,对照检查反馈情况,健全和完善佐证材料和工作台账,把整改工作做细做实,确保按时整改到位;要明确脱贫攻坚工作思路,按照“四落实八看”要求,狠抓重点,抢抓亮点,补足短板,查找政策、项目落实情况,做到资金使用规范、工作程序到位,确保涉及到精准扶贫工程的每一项政策、每一项工作都落到实处;要切实做好“阳光村务”工作,发挥好村务监督委员会在贫困户分类、退出、认定等重要事项中的监督作用;要强化协同作战能力,履行好党委主体责任、纪委的监督职责,加强农村基层党建工作,形成脱贫攻坚强大工作合力。