新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 党务公开

市国资委党委召开党风廉政建设和反腐败工作专题研究会

发布时间:2018-04-11 11:08:00 来源:市国资委 字体:[

411日下午,市国资委党委召开党风廉政建设和反腐败工作专题研究会,市纪委驻市财政局纪检组参加会议。

会上,市国资委领导班子成员分别就分管领域的党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题进行了分析查摆,提出了下一步的整改措施,班子成员也分别互提了一些廉政风险点防范的意见建议。会议讨论研究了党委班子在党风廉政建设和反腐败工作中履行主体责任存在的7大方面的问题及具体整改措施,并对2018年党风廉政建设和反腐败工作有关任务进行研究部署,做到有分工、有责任人、有时间节点。

市纪委驻市财政局纪检组组长刘勇明就会议情况进行了点评,提出了指导性意见,他指出,市国资委领导班子高度重视此次专题研究会,做到会前有沟通、材料有把关、会议有辣味、研究有氛围、整改有举措。各班子成员能够切实针对分管领域具体的人和事查找存在的问题,制定切实可行的解决办法。下一步要进一步以专题研究会形式为重要抓手,提高领导干部“一岗双责”责任意识,并抓好问题整改。

市国资委党委书记、主任易勇表示,将切实抓问题整改和2018年党风廉政建设和反腐败任务落实,重点强化廉政教育、强化市属国企“一把手”责任担当、强化检查考核、完善群众监督机制,持续推动国资系统党风廉政建设和反腐败工作。                         ( 袁晓莉  胡捷)