新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 党务公开

新余市国资委召开作风建设专题民主生活会

发布时间:2018-08-16 16:04:10 来源:市国资委 字体:[

815日下午,新余市国资委召开作风建设专题民主生活会,市国资委党委书记邓浩同志主持会议,全体班子成员参加了会议。市委组织部、市纪委、市纪委驻市财政局纪检组派员列席会议。

此次专题民主生活会是深入学习贯彻省委、市委作风建设有关要求的重要举措。为确保此次专题民主生活会高质量召开,委党委进行了认真准备,通过召开座谈会、发放征求意见表、开展谈心谈话等形式,广泛征求意见建议,为撰写班子对照检查材料和领导班子个人发言提纲打下扎实基础。

领导班子及其成员认真按照市“转变作风、坐实结果”领导小组要求,对照“怕、慢、假、庸、散”及肃清苏荣余毒等方面,深刻剖析班子及个人在作风方面存在的问题,并深入分析产生问题的原因,提出具体整改措施,积极发挥“头雁效应”,进一步教育引导领导干部提振精神、鼓足士气、务实苦干,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌贡献力量。

会议通报了征求意见情况,委党委书记邓浩同志作了领导班子对照检查并带头作了个人对照检查,开展自我批评,接受班子其他成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家发言紧紧围绕着民主生活会主题,结合我市国资国企改革工作实际,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,相互批评、坦诚相见、开门见山、直奔主题、体现辣味,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

    市委组织部胡磊同志就专题民主生活会情况进行了点评,他指出,总的来说,会议紧扣主题,批评与自我见人见事见思想,整改措施明确了方法目标,是一次体现“辣味”的民主生活会。胡磊同志也就整改工作提出了几点要求,一是认真梳理问题清单;二是强化责任,抓实整改;三是领导带头,做好表率。并要求各领导干部以普通党员的身份参与到支部组织生活会中。

最后,邓浩书记作总结表态发言,他强调,要以扎实的举措抓好整改工作。对这次专题民主生活会查摆出来的问题,都要下决心予以整改落实。不论是班子的还是班子成员的,我们将进一步列出问题清单,完善整改措施和完成时限,并具体落实到领导每位班子成员,严格实行整改销号制。同时,每位班子成员要坚持从自我做起,从此刻改起,不等待观望、不敷衍塞责,班子和班子成员个人整改措施付诸行动,早启动、快见效、见实效。以严格的要求把“转变作风、坐实结果”活动引向深入。对于这次民主生活会查摆的班子和个人问题整改落实状况,一方面,我们将建章立制,用制度固定下来,构成务实管用的长效机制,使之融入到党员干部的日常教育和管理中。另一方面,适时组织开展“回头看”活动,按照“谁负责谁落实”和“谁的问题谁落实”的原则,狠抓整改到位。坚持开门抓整改,坚持开门搞整改,让干部职工和群众监督,整治效果让干部职工和群众评判,决不能用自我感觉代替群众评价。以更加务实的作风推动国资发展。凝心聚力改掉“怕、慢、假、庸、散”五个方面作风问题,树立“勇、快、实、进、聚”作风,真正把党员干部思想统一到省委、市委的决策部署上来,统一到委中心工作上开,激发党员干部工作热情和进取精神,以饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,推动国资监管和国企改革上来,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌贡献力量。