新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 党务公开

新鑫公司党支部召开“坚决彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清正气政治生态”专题组织生活会

发布时间:2018-09-27 10:05:50 来源:市国资委 字体:[

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,坚决全面肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态。按照上级的要求和部署,921日下午,新鑫党支部召开了“坚决彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清正气政治生态”专题组织生活会,市国资委党委委员、副主任欧阳宇平,监事会主席邹文华出席此次会议,全体支部委员参加会议,会议由党支部书记周建波主持。

新鑫党支部于913日研究制定了实施方案。会前,支部书记周建波传达学习了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等内容,引导党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位、强化政治担当,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

在征求党员、入党积极分子和群众代表对公司党支部班子及成员意见建议的基础上,班子成员深入开展谈心谈话,进一步沟通思想,形成了共识;通过深入查找存在问题,深刻剖析思想根源,研究提出整改措施,形成了各自的对照检查材料和班子对照检查材料。

首先,阮文风同志代表党支部班子作对照检查,接着,周建波同志围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲,搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以党章党规党纪为标尺,对照自觉遵守廉洁从政各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,带头开展批评和自我批评。随后支部委员联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,逐个开展批评和自我批评,同时针对查摆出的各项问题,提出切实可行的整改措施。此次专题组织生活会,让支部委员同志从思想上受到洗礼、灵魂上受到触动、党性上得到升华,进一步增强了党支部班子的凝聚力和向心力。

邹文华同志强调,班子成员要以此次会议为契机,持续肃清苏荣案余毒,今后更加严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把各项制度要求落实到业务工作中,在思考中工作,在工作中思考,勇于担当、敢于作为,为更好的推动支部风清气正政治生态建设打下良好的基础。

欧阳宇平同志作点评发言指出:一要强化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想深下功夫,把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,将“两个维护”不折不扣的落实到日常工作中,铸入灵魂。二要强化责任担当,狠抓从严治党措施落实,加强发挥党建引领作用,引领党员干部“不忘初心,牢记使命”。三要强化纪律建设,将纪律挺在前面,驰而不息改作风、提效能,增强班子战斗堡垒,在推动公司改革发展中奋发有为,弘扬正能量,务实的精神,落实的办法,解决的方法中践行初心使命。

大家一致表示,这次组织生活会严肃认真,达到了统一思想,锤炼党性,凝聚力量的目的,将进一步推动新鑫公司风清气正的政治生态,推动公司改革发展事业奋进新时代。

 

 

供稿来源:新鑫公司       阮文风  郭军