新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 企业动态

脱贫攻坚我先行,健康义诊暖人心

发布时间:2018-10-18 10:02:00 来源:市国资委 字体:[

    2018年10月17日是全国第五个“扶贫日”,也是中国的传统节日“重阳节”。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,给贫困村的老人们送上健康养生理念、进行疾病初步诊断,预防重大疾病,市投控集团公司党委书记、董事长张浪平率领公司帮扶干部、驻村工作队员前往程家坊村委开展健康扶贫义诊和走访慰问活动。集团公司纪委书记李秋根,党委委员、副总经理黎青,党群部工作人员参加。

上午,市投控集团公司工作人员和市中医院十余名医护人员在村委一楼搭起了临时问诊区,发放健康养生宣传资料,接待老人们的咨询和问诊,并在集中义诊结束后,为无法参加集中义诊的腿脚不便和年迈老人提供上门义诊服务,得到了老人们的高度赞扬。

       随后集团公司领导分别来到挂点贫困户家中,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。每到一处,张浪平一行亲切与贫困户进行交谈,耐心细致地询问他们工作、生活、身体近况及扶贫优惠政策享受情况,叮嘱他们要保重身体。


      张浪平一行还到集团帮扶的小龙虾养殖基地查看养殖情况。悠悠清水、农田虾欢,见证着集团公司挂点扶贫以来程家坊村委的发展和变化,也彰显着集团公司与程家坊村委坚决打赢脱贫攻坚战的信心与决心。




来源:新余投控

图文:党群部兰青艳

编辑:谭俊