新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 企业动态

弘扬拾金不昧 彰显新余押运正气

发布时间:2018-10-23 12:04:00 来源:市国资委 字体:[

101915时左右,新余押运运营管理部三大队车组(驾驶员刘敏江,车长胡金、押运员钟杨谦,款箱员黄凯、傅靖淇)在建行押运网点执勤时,拾到钱包一个,内有现金、身份证、银行卡、金戒指等贵重物品,还有一张1021日的高铁票。由于包内没有失主联系方式,考虑到车票的有效期,公司一边寻求110帮助、一边发微信朋友圈寻找失主。终于在晚上21时许,失主张女士与公司取得联系,公司核实失主身份后立即将钱包归还失主。

拿到钱包后的张女士连连道谢,当场拿出500元作为感谢费,被公司谢绝。在物欲横流、拾金不昧渐疏的今天,此事件感动着公司的全体员工。

新余押运在新领导班子带领下一直弘扬正气、传递正能量,营造“和谐、团结的工作氛围,鼓励在工作中互帮互助、团结协作。(稿件来源:新余押运,作者:袁菲)