新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 经验交流

国有企业要立足高质量发展 在推动长江经济带建设中发挥重要作用

发布时间:2018-07-23 07:26:44 来源:市国资委 字体:[

       7月19、20日,国务院国资委主任肖亚庆、副主任翁杰明赴湖北调研国有企业并召开座谈会,湖北省副省长曹广晶出席座谈会。

   在武汉新芯集成电路制造有限公司、兵器工业集团所属武汉重型机床集团有限公司和武汉邮科院,肖亚庆一行分别考察了企业芯片生产线、机床生产车间和研发中心光网络产品测试部。肖亚庆详细询问企业生产经营、改革发展、科研创新等情况,勉励企业干部职工要牢记习近平总书记殷殷嘱托,加快推进重大技术研发和集中攻关,推动企业高质量发展。

    在随后召开的国有企业改革座谈会上,肖亚庆充分肯定了湖北省国资委和各级国有企业改革发展和党的建设各项工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北系列重要讲话精神,立足高质量发展,加快新旧动能转换,积极发挥国有企业在推动长江经济带建设中的重要作用。要以改革促创新,在传统产业转型升级、战略性新兴产业发展和关键技术集中攻关上下更大功夫,集中力量攻克关键核心技术。要大力实施“双百行动”,做到统筹推进、综合施策,多方联动、加强沟通,不断推动国有企业改革各项措施落到实处。要以改革添活力,进一步加快规范董事会建设,深化企业内部用人制度改革,健全激励约束机制,建立灵活高效的市场化经营机制。要牢牢守住底线,严控债务风险、金融业务和国际化经营风险,切实打好防范化解重大风险攻坚战。要坚持党的领导加强党的建设,加快建设中国特色现代国有企业制度。

    东风鸿泰控股集团有限公司、中国冶金地质总局三川德青科技公司、中国铁物武汉中铁伊通物流公司、湖北省铁路建设投资集团有限责任公司、中南建筑设计院股份有限公司、武汉裕大华纺织服装集团有限公司主要负责同志作交流发言。

    国资委副秘书长彭华岗和有关厅局负责同志参加上述活动。