新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置:首页 - 动态信息 - 党务公开

市国信担保公司党支部“主题党日”深入下保村学习考察党建+工作

发布时间:2017-04-14 来源: 字体:[

  (通讯员:胡兰波 龚永青)为践行“两学一做”,深入扎实开展4月份主题党日活动,4月7日下午,由市国资委副调研员、市国信担保公司党支部书记兼董事长胡兰波同志率领公司党员十余人来到江西省生态文化村—良山镇下保中心村参观考察党建+工作情况。

  在下保村党支部副书记陶海根同志的陪同下,全体党员兴致勃勃地来到下保村文化展示馆参观了该村新农村建设成果展和农耕器具展,深入了解下保村的历史文化。在参观过程中,党员们还认真细致地考察了该村以展示社会主义核心价值观为主题的文化墙、下保暴动旧址和党建活动室。每到一处,公司党员都认真倾听,边走边问,与该村干部就开展党建工作及新农村建设等方面进行深入交流,全面了解该村党建和新农村发展规划情况。活动最后胡兰波带领全体党员走访了下保村“颐养之家”,党员们奉献个人爱心,自发为“颐养之家”的老人们送上了大米、食用油和面条,表达了市国信担保公司党员们关爱老人的一片心意。

  胡兰波表示,公司党支部组织这次活动非常有意义,下保村能取得今日的成绩得益于该村党支部基层党建工作做的好, 筑牢了基层战斗堡垒,使当地农民群众切身感受到了“党建+新农村建设”带来的巨大变化。我们作为国有政府性担保机构党员,要始终牢记党的优良传统和作风,树立责任意识,强化担当精神;要深刻贯彻《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》精神,充分发挥国有企业基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在平时担保业务工作中要兢兢业业,尽心尽力,坚决杜绝人情担保,为做大做强担保公司,助推我市经济社会发展发挥党员应有作用。