新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置:首页 - 动态信息 - 国资动态

国资委扎实开展精准扶贫“一对一”结对帮扶工作

发布时间:2017-05-27 来源: 字体:[

  近日,市国资委组织领导班子成员深入精准扶贫帮扶村---分宜县上松村,看望慰问帮扶对象,着力开展帮扶解难活动,以实际行动帮助贫困户改善生产生活条件,加快脱贫致富步伐。

  此次慰问活动帮扶领导向每位帮扶对象送上两桶油,并送上慰问金伍佰元。在慰问过程中,结亲帮扶干部深入帮扶对象户,广泛宣传中央和省、市、区精准扶贫政策和强农惠农富农政策,全面提高贫困户对各项政策的知晓率。同时,每位帮扶干部详细了解贫困户家庭生产生活状况,家庭的脱贫计划,积极帮助所联系的贫困户想办法、出思路、提供致富及务工信息、筛选致富项目,当好为贫困户排忧解难的“服务员”。

  下一步,市国资委将根据贫困户的实际需要及家庭情况,通过组织开展多种形式的帮扶活动,落实帮扶救助、产业帮扶、寻求致富出路等措施, 增强贫困户的科技致富能力和自我发展能力,逐一落实扶贫帮困政策,实现脱贫致富的工作目标。