新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置:首页 - 动态信息 - 企业动态

市投控集团公司党委扎实开展党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2017-06-04 来源: 字体:[

  6月2日,市投控集团公司党委召开2017年度第七次党委理论学习中心组(扩大)会议。会议邀请了市纪委王小珠主任为大家深入解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》)。会议由集团公司党委书记、董事长邹国平同志主持,公司领导班子成员、中层副职以上干部约60人参加。

  王主任在讲课中指出,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,是解决新形势下党内突出问题的重要顶层设计,是管党治党中具有里程碑意义的新篇章,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。王主任的讲课旁征博引、深入浅出、令大家受益匪浅,深受教育和启发。

  随后,邹国平同志做总结发言,他强调:一是要充分认识《准则》和《条例》的重要意义。准确把握加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务、举措,进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要认真抓好对《准则》和《条例》的学习。各级党组织要把两项制度列为“两学一做”的重要内容,对学习计划作出具体安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学深学透;三是要坚持知行合一,认真贯彻落实《准则》和《条例》的各项要求,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化;四是党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头模范遵守党章党规,切实用《准则》和《条例》规范言行,自觉主动接受监督、规范用权,积极主动营造风清气正的党内政治生态。

  会议还学习了《江西省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见的通知》、《鹿心社在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话》、《周训国在全省基层党建工作重点任务推进会上的讲话》、《关于我省5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于开展解放思想专题学习研讨活动的通知》等文件精神。