新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置:首页 - 动态信息 - 新余要闻

蒋斌到分宜县操场乡调研时强调 抓实基层支部 筑牢战斗堡垒 进一步推动农村发展农民致富 李新华赖国根陪同调研

发布时间:2017-04-19 来源: 字体:[

  4月18日,市委书记蒋斌深入到分宜县操场乡上松村调研中心村建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示要求,抓实基层支部,筑牢战斗堡垒,充分发挥先进典型的示范作用,抓实乡村“七项”重点工作和“保家行动”,实现中心村建设环境更优美、产业更繁荣、生态更宜居、群众得实惠。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长李新华,市委常委、组织部部长赖国根陪同调研。

  山坡特色种植长势喜人,路边特色养殖指示牌醒目……近几年,上松村实施富民工程,通过土地流转、成立专业合作社和种养协会、建基地、引进特色品种、推广良种良法等措施,引导村民进行特色种养,全村种养殖专业户65户,农民收入连年增长。

  村外产业兴,村里环境美。仅2016年上松村就投入资金600余万元,对4个村小组6.5公里道路进行硬化,3个自然村通天然气,村村通安全饮用水,对桃花溪江进行改造,新建健身文化小广场3处,新建起颐养之家,对全村进行环境整治。蒋斌一边走一边看,听取村里产业发展和中心村建设情况,鼓励村“两委”班子要再接再厉,破除发展难题,多帮百姓办实事好事,把上松村打造成全市乃至全省新农村建设的精品示范村。

  上松村颐养之家目前“入家”老人24位,最小的73岁,最大的88岁。在颐养之家,蒋斌实地查看颐养之家硬件设施情况,和老人一一握手、亲切交谈,听取老人对颐养之家的意见建议。蒋斌指出,颐养之家是一项民生工程和惠民工程,我们既要做到让老人吃得好、休息好、活动好,又要实行精细化管理,厉行节约,降低成本,杜绝微腐败,确保颐养之家运行可持续。在上松村委晓康诊所,蒋斌详细了解村医待遇等情况,要求各地各部门要探索和创新农村医疗保险服务,降低药品价格,减轻农民看病负担。

  调研中,蒋斌强调,基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示要求,抓实基层支部,补齐农村基层党建工作短板,不断增强基层党组织凝聚力战斗力,筑牢基层战斗堡垒。两学一做,基础在学,关键在做,要坚持问题导向,以乡村两级“七项”重点工作和“保家行动”为抓手,摸清家底,压实责任,分类施策,挂图作战,推动工作落地见效。要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,以“两学一做”的要求严格自己,坚定信仰信念、强化政治意识、加强廉洁自律,把理想信念化为行动的精神力量。广大村支部书记要牢记使命,不负重托,以争做“五强”书记为要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,做一名“放心书记”“带富书记”“领航书记”“清廉书记”“魅力书记”。