新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置:首页 - 动态信息 - 新余要闻

以考生为本 全力做好高考服务保障 郭力根巡视高考考点

发布时间:2017-06-08 来源: 字体:[

  6月7日,备受关注的2017年普通高考正式拉开帷幕,带着对高考的关注和对考生的关心,市委常委、宣传部部长郭力根,市人大常委会副主任刘超杰,副市长陈文华,副市长、市公安局局长肖铁军与省教育工委委员、省教育考试院党委书记刘润保,江西警察学院副院长周木岚一同对我市高考考点进行巡视。

  巡视组一行先后来到市第四中学、第一中学、新钢中学和分宜中学4个考点,他们放轻脚步,实地查看了各考点视频监控室和考务办公室等地,认真听取市教育局和各考点负责人关于高考工作情况介绍,全面了解各考点学校的考务组织、考风考纪建设、安全保密、应急处置准备等工作开展情况。

  郭力根说,高考关系着每个考生的前途和命运,有关部门要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,精心组织,细心服务,全力以赴做好高考服务保障工作。要加强考试监督和管理,营造良好的外部环境和考试氛围,将“平安高考”放在首位。要做好试卷安全、交通安全、考场安全、考生安全等工作,做好各项后勤服务,确保我市今年高考平安、顺利进行,让考生发挥出最佳水平,考出好成绩。

  据了解,今年我市普通高考报名总人数11159人,高职单招已录取1584人,实际参加考试9575人,比去年增加71人。全市共设4个考点,337个考场,其中市一中111个考场,考生3197人,市四中100个考场,考生2841人,新钢中学60个考场,考生1667人,分宜中学66个考场,考生1870人。